Restaurant Gastronomique dans le Gard
L’esprit du lieu, le plaisir des yeux
Idéalement situé dans le triangle Nîmes, Avignon et Uzès, le restaurant gastronomique du Château de Collias Hôtel & Restaurant dévoile une ambiance chaleureuse, teintée du charme authentique de ce lieu chargé d’histoire : voûtes et murs en pierre, cheminée d’époque, nappes blanches.
Une atmosphère délicate se dégage de cette salle de restaurant, traversante du nord au sud et ouverte grâce à de larges baies vitrées sur une terrasse surplombant le parc, les pins et les collines à l’horizon.
Une sobriété élégante qui laisse place au plaisir de savourer pleinement à chaque service la cuisine raffinée du chef.
La table, au cœur d’une terre de gastronome
Cette région de l’Uzège, autour de Nîmes, est une terre d’épicuriens et de gastronomes : autour de Collias, les vignes, les oliviers, les truffes et les terres maraichères… Non loin, la Provence et ses influences méditerranéennes.
Le midi, au restaurant du Château, on se régale d’une cuisine bistro influencée par les produits locaux.
Le soir, le Chef, passé par une belle table de Provence, s’inspire également de ce terroir gardois associé aux couleurs et saveurs de la cuisine du sud pour créer des plats gastronomiques subtils et harmonieux, profitant de sa proximité avec la mer pour travailler le poisson et des producteurs locaux alentours pour l’accompagner de légumes de saison.
La cave, découvertes et dégustations
Sous le restaurant, la grande cave à vins affiche de nombreuses et belles références : travaillée par le maître d’hôtel d’expérience pour vous proposer un accord mets/vins avec les plats du chef, elle met à l’honneur une sélection de toute la France, en accordant une place importante aux vins du Gard, région réputée pour ses vignobles, ainsi que des domaines de la vallée du Rhône et des régions voisines – Provence, Languedoc…
Le lieu se prête également à l’organisation de dégustations en présence des vignerons pour vous faire découvrir les vins du coin.
Informations et réservation
Restaurant BistrO' le midi du Jeudi au Lundi au "Bougainvillier"
Restaurant Gastronomique le soir du Jeudi au Lundi à "L'Hirondelle"
Horaires :
Déjeuner de 12h00 à 13h15 (dernière prise de commande)
Diner de 19h00 à 21h00 (dernière prise de commande)
Fermeture du restaurant Mardi et Mercredi
Deux Salles Climatisées
Deux Terrasses (Nord et Sud, en fonction du temps) & Une Cour Intérieure
Tenue vestimentaire correcte exigée
Réservations au 04 48 27 09 50